ローズジャム☆東大阪・門真☆

◆ローズジャム 300cc

朝食やクラッカーなどにつけて、ますます美味しく元気に♪

材料: ローズペタル 5g 湯 200cc レモン汁 1/4個分
砂糖 50g アガー(寒天)4g 水 100cc

1) ローズにお湯200ccを注いで約30分抽出させます。
2) 鍋に水、アガーを入れ沸騰させたところへ、砂糖を加ます☆
3) 1)のローズを2)へ注ぎ漉す♪
4) レモン汁を加えます☆
5) 粗熱をとり冷蔵庫へGO☆

IMG_3325

*.○。・.: * .。○・。.。:*。○。:.・
【ハッピーライフ*コンシュルジュ】
~貴方のより素敵な毎日を応援します☆~

パステル&ハーブティー スクール 大阪・奈良
http://twinklelove.jp/
080-3818-9966 (softbank)
facebook⇒ http://www.facebook.com/twinklelovereiki
Twitter⇒ http://twitter.com/reikiherb
JR学研都市線住道駅・・♪出張もお気軽に☆
*.○。・.: * .。○・。.。:*。○。:.・

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...